冰箱內隨時都有的蛋,堪稱是客人臨時來訪的便利食材。

煎成色澤鮮黃亮眼的巨型蛋包,用來掩飾配菜料理的冷清感,效果十足。

除了巨型蛋包外,也可以試試巨型蛋包炒飯。

 ------《絕品料理 栗原晴美交你成為宴客高手》
巨型蛋包  

材料(4人份)

火腿80g

長蔥2

冷凍薯條150g

沙拉油2大匙

鹽、胡椒各少許

5

 

巨型蛋包做法  

作法

1.

火腿先切半,再切成1㎝寬條狀。長蔥先橫切5 6㎝長,再縱切成1

寬條狀。

2.

取一平底鍋熱鍋,放入冷凍薯條略為翻炒,使水分蒸發、解凍(a)

3.

待薯條炒熱後,倒入沙拉油1大匙,並加入火腿和長蔥拌炒(b)。最後以鹽、胡椒調味,起鍋備用。

4.

於調理碗內打入蛋,輕撒鹽、胡椒調味。拭淨③的平底鍋,倒入沙拉油1大匙加熱,注入蛋液攪拌均勻。煎至半熟後,放入③的配料©,將邊緣的蛋皮翻向中間、整形(d)。盛盤,分切成數等份。

 

只要煎一份大蛋包輕輕覆蓋在菜餚上就是十足的宴客料理

創作者介紹

愛米粒的外國與文學 EMILY PUBLISHING COMPANY, LTD.

Emily Publishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()