目前日期文章:201608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台日超人氣繪本《小熊學校》

暑假「傑琪」超.級.忙!!!
型男作者相原博之專程訪台,首度舉辦粉絲見面會!

 

20160806《小熊學校》紀伊國屋簽書會 (26).JPG    

 

《小熊學校》的台灣出版社愛米粒在8月初時,特別在紀伊國屋舉辦簽書會,當天來了近一百位爸媽和小朋友。作者相原博之除了為參加簽書會的大小讀者們簽名外,還畫上超級可愛的「傑琪」,引起現場陣陣驚呼。現場讀者甚至專程遠自香港前來參加,也有日本的媽媽牽著小朋友來找偶像,更有讀者以自己畫的傑琪向作者致敬,現場氣氛熱烈溫馨。

20160806《小熊學校》紀伊國屋簽書會 (31).JPG  

  

獨一無二的《小熊學校》!

Emily Publishing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0722沒人教過的料理教室-單頁 40  

日本最受歡迎的電視烹飪專家 :有元葉子 

 

日本最受歡迎的電視烹飪專家,經常受邀於日本女性雜誌及媒體傳授料理秘訣,擁有極高知名度與眾多粉絲。

0722沒人教過的料理教室-單頁 169  

廣泛涉獵義大利、日式及各民族風料理等,特色在於充分活用食材原味,料理簡單又美味。

0722沒人教過的料理教室-單頁 108  

著有《有元葉子的義大利晴天》、《烹調家庭餐點》、《Olive Bar》、《我的平底鍋料理》、《心情愉快的生活》、《有元葉子的旅遊課程》……等。


Emily Publishing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

getImage  

 

【摘文】《艾瑪的記憶之書》第二封信

 

親愛的海曼:

雖然你在信中小心翼翼地掩飾,我還是發現你好奇極了,想知道那位長髮太太是誰。老實說,我的記憶相當模糊,過了這些年,我若是能稍微拼湊一些印象,是靠我姊姊的幫忙,她比我年長兩歲,比我記得多一點東西。

長髮太太叫做瑪莉亞。她相當年輕、高䠷和苗條;她從未跟我們講過她的家人或是她的人生,我們跟她的關係僅限於服從她的命令,不准抗議也不可以問為什麼。她是個嚴肅而且正經八百的人。

唯一會到家裡來拜訪的人是西昆迪娜太太,她在聖塔芭芭拉有家商店,她是瑪莉亞唯一的朋友,不過比她年紀大很多。每當西昆迪娜太太來訪,她們就會把我們趕到街上玩耍,命令除非她叫我們回家,不然不能回去。我們從不知道她們到底聊了些什麼。我們才剛剛埋葬雷伯勇將軍。我還穿著沾滿泥巴的衣服,我們通常穿著衣服睡覺,至於她只脫掉黑色長裙和鬆開頭髮。有一天,她一大清早叫醒我們,外頭還是跟夜晚一樣黑,她要我們三個一起去倒尿桶,然後再去打水,水桶和水壺都要裝滿。她則燒水、更換床單,並且把屋內僅有的四個家具擦得晶亮。

「脫掉衣服,我要幫你們洗澡。」

這是她第一次幫我們一起洗澡。我們三個光著身體站在鍋子旁,她很快地幫我們塗上肥皂,接著拿起木瓢,將我們一個一個沖乾淨。屋子裡的地面濕成沼澤地,都是泡沫;穿上衣服前,她要我們擦乾地面。她替我們穿上最好的那套衣服,叫我們三個坐在床沿,不能亂動。同時,她也換上最好的衣服,並仔細地梳理自己的頭髮,然後要求愛蓮娜把鏡子拿到她前面,跳蚤得端著蠟燭,要是有人晃動,她就會大發雷霆。當她打扮完畢,他要跳蚤去工廠看現在幾點。這一天,她沒給我們吃早餐,她忐忑不安,在屋子裡走來走去,彷彿一頭關在籠子裡的野獸。天亮了,她沒跟往常一樣開門,我們繼續點著蠟燭照明。忽然間,門口傳來三次輕柔的敲門聲,她在胸前畫十字符號,接著奔向前去開門。這一刻,有個非常高瘦的先生出現,他的打扮跟街區裡的人都不同,他就像我們在垃圾堆找到的報紙上出現的人。尤其是他戴了一頂暗色帽子跟拿著一把同顏色的傘,或許應該是黑色的。他舉起手擱在眉毛旁,似乎想適應燭光,他像是從門口飄進來,在她臉上印下一個吻,我們三個同時笑了出來。這是第一次有位先生踏進我們屋子裡。

Emily Publishing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紀伊106-78-1  

《小熊學校》熱潮台日正蔓延
作者相原博之抵台,8/6(六)紀伊國屋書店與讀者相見歡
《小熊學校》要陪大小朋友過一個不一樣的父親節

 

《小熊學校》是由日本作家「相原博之」與插畫家「足立奈實」聯手合作完成的繪本故事,2002年問世以來已達超過210萬冊的銷售紀錄,相關商品超過三千種。內容主要描述小熊學校中,11個哥哥與最小的妹妹「傑琪」在寄宿學校的生活趣事。

9789869346801-b2  

由於繪本的成功,《小熊學校》在日本陸續推出動畫、音樂劇與各式商品,並積極參與公益活動,至今小熊學校已是日本銷售最好的圖像品牌之一。在臺灣,《小熊學校》愛米粒出版社已出版8本繪本,亦曾參與高雄夢時代氣球遊行,及與7-11便利商店合作。近期主題餐廳「小熊學校快樂廚房」即將開幕,這股《小熊學校》熱潮正於台日間蔓延。

   

「必須要有超越舊作的強大渴望!」、「對作品的愛情比甚麼都重要!」

Emily Publishing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()